Чип-тюнинг и  диагностика автомобилей
г. Рязань, ул.Зубковой 22Б

 Телефон: +7-920-957-66-77
 E-mail: pit.stop@yandex.ru

Информация

Связь с нами



Эко-тюнинг


В период непрерывного роста цен на топливо все большую актуальность приобретает чип-тюнинг, ориентированный не на увеличение мощности двигателя, а на экономию топлива (Экотюнинг).

Основная задача экотюнинга – снижение расхода топлива, а не повышение мощности двигателя. Экотюнинг выбирают рационально мыслящие люди, стремящиеся к экономии.

Возможно, на первый взгляд это покажется невероятным, но путем оптимизации программы блока управления двигателем можно сэкономить до 20% топлива для автомобиля с турбодизельным двигателем при нормальном режиме езды (при сравнительно низких оборотах).

Можно объединить функции экотюнинга и тюнинга мощности  и добиться увеличения мощности и снижения расхода топлива.  Как это сделать? Настроить программу блока управления так, чтобы при низких оборотах снижался расход топлива, а при высоких – увеличивалась мощность двигателя.
Всем ли машинам нужен экотюнинг?
Экотюнинг следует сделать любой автомашине с большим среднегодовым пробегом. Годовая экономия для таких автомашин составит от 10 до 20 %.

Разумеется, размер экономии зависит от марки автомашины, например, BMW 530d потребляет больше топлива, чем Volkswagen Polo. Соответственно, и экономия для владельца BMW 530d будет больше.

Так ли это?
В этом мы решили убедиться сами и сделали экотюнинг автомашине BMW 530d, средний расход дизельного топлива которой составлял 9,2 л на 100 км. После чип-тюнинга мы провели трехмесячные тестовые испытания, во время  которых машина проделала 6000 километров по городу, по шоссе, по сельской местности.  В результате расход топлива составил 7,6 л на 100 км, а экономия равнялась 1,6 л на 100 км. Таким образом, за три месяца было сэкономлено 3360р.

 


Карта сайта

Яндекс.Метрика
©biznes-shops.ru